Wer schon einmal in den Vereinigten Staaten war, kennt sie ganz bestimmt! Die kleinen Peanutbutter Cups im Schoko Mantel - kurz gesagt: Reese's.
Mittlerweile kann man sie zwar auch in Deutschland kaufen, aber wieso nicht einfach selber machen?
Butter, Puderzucker und Erdnussbutter in einem kleinen Topf zu einer dickflüssigen Masse schmelzen (auf niedriger Temperatur!).
In der Zwischenzeit werden die Butterkekse zerkleinert (am besten in einen Zip Lock Beutel tun und mit dem Nudelholz ein paar mal drüber rollen) und anschließend in die Menge gerührt.
Die ganze Masse anschließend in kleine Muffin-förmchen und für ca. eine halbe Stunde ins Gefrierfach geben.
In der Zwischenzeit schonmal die Kuvertüre schmelzen - ihr könnt auch gerne weiße oder Zartbitter nehmen, ich habe heute Vollmilch Kuvertüre verwendet. Die mittlerweile festen Rohlinge werden nun aus ihren Förmchen befreit und beiseite gelegt. Die Förmchen nun mit der Kuvertüre bestreichen und die Rohlinge wieder hineinlegen. Anschließend die flüßige Schokolade drauf verteilen und zurück in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen